Aussenseiter Sorgt Fuer Erste Sensation

EM-Überraschung: Slowakei schockt Belgien

Außenseiter sorgt für erste Sensation

Slowakei besiegt Belgien im Auftaktspiel der Gruppe E

Bei der Fußball-Europameisterschaft 2024 hat die Slowakei für die erste Überraschung gesorgt. Der Außenseiter besiegte im Auftaktspiel der Gruppe E den hochfavorisierten Gegner Belgien mit 2:1.

Die Slowaken gingen bereits in der 10. Minute durch einen Kopfball von Milan Skriniar in Führung. Belgien tat sich schwer, ins Spiel zu finden und konnte erst in der zweiten Hälfte durch Romelu Lukaku ausgleichen (65.). Doch die Slowakei ließ sich nicht beirren und erzielte nur sechs Minuten später den Siegtreffer durch Ondrej Duda.

Mit diesem Sieg ist die Slowakei nun Tabellenführer der Gruppe E, während Belgien überraschend auf dem letzten Platz liegt. Im nächsten Spiel trifft die Slowakei am Dienstag auf Polen, während Belgien gegen Schweden antreten muss.

Fazit: Die Slowakei hat mit dem Sieg gegen Belgien ein starkes Zeichen gesetzt und bewiesen, dass sie nicht zu unterschätzen ist. Die weiteren Spiele in der Gruppe E versprechen spannend zu werden.